요즘은 달이를 보느라 외출이 자유롭지 않아 신랑이
장을 봐온다. 양파, 당근, 두부 같은 목록을 적어주곤 하는데 신랑이 당근을 4개나 들어있는 묶음을 사왔다. 당근지옥으로 가기 전에 오늘은 전혀 후다닥 할 수 없는 김밥을 만들어 보기로 했다.


완성사진 먼저. 냠😋

꼬마김밥 재료는 만드는 사람 마음인데, 나는 주황색 당근이 있으니 노란 계란과 초록 시금치를 속재료로 넣기로 했다.
그럼 이제 일의 우선순위를 정해야 하는데,

첫째로 계란을 풀어 올리브유를 살짝 둘러 지단을 만들었다. 불은 약하게. 윤식당의 윤여정처럼 안밤색 안밤색 외치고 불을 끄고 뒤집으면 노란 지단 완성. 같은 팬에 기름을 두르고 채썬 당근을 마저 볶는다.


두번째로 시금치 준비, 깨끗한 물에 씻은 시금치를 뜨거운물에 데친 후 찬물로 헹구어 꼭 짠다. 국간장과 참기름만 조금 넣어 간을 했다.


셋째로 밥에 밑간을 한다. 식초와 설탕, 참기름, 참깨를 적당히.


넷째로 김을 4등분으로 자른다.


재료는 이제 다 준비 되었고 김밥을 말아보자!


설명은 잘 못하겠고 적당히 적당히!🤣
예전에 집밥백선생에서 봤는데, 동그랗게 말았을때 밥의 시작과 밥의 끝이 만나면 김밥을 잘 말은 거라고. 저기 김만 남은 부분은 동그랗게 말린 그대로 눌리게 두면 붙는다고 했었다.


시키는 대로 했더니 김이 정말 서로 붙음🤣

간장 1 큰술, 물 2 큰술, 설탕 1 큰술, 겨자 1 큰술, 식초 1 큰술을 섞어 마약소스를 만든다.

후루룩후루룩 하려고 했는데 한시간이 넘게 걸렸다.
역시 꼬마김밥은 사먹는 게 맛있다.😭

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