장볼 목록에 콩나물을 적어두었더니 신랑이 숙주를 사왔다.🤦‍♀️ 숙주로 할 수 있은 음식을 아무리 찾아봐도 숙주나물과 차돌박이숙주볶음 밖에 없는데, 숙주나물은 왠지 냉장고에 그대로 남게될 것 같아 (밑반찬은 둘다 잘 안먹고 오로지 김치만 👉🏻👈🏻) 일품요리로 하기로 했다.


오늘도 우선 완성사진 부터 😋

차돌박이를 추가로 구입하러 갔는데 한우만능슬라이스란다! 모든 요리에 만능 이라고 써있길래 한우목심으로 구입.​



냉동상태의 고기는 실온에 꺼내두어 살짝 해동한 뒤 키친타올로 핏물을 빼준다. (그런데 핏물이 거의 없던걸🙄)

숙주는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 다듬어 둔다.
(사진에 보이는 검은 동그라미는 물빠지는 구멍😬)



마늘 1큰술, 굴소스2큰술, 매실청1큰술(설탕대신 사용), 참기름 조금을 섞어 소스를 만들어 둔다.



먼저 ​파기름을 내고,


고기를 넣어 볶는다.
​​


적당히 있었을 때 소스를 부어 고기를 마저 볶는다.


숙주는 마지막에 빨리 넣어따 빼서 아삭한 식감이 살아 있도록 하라고 했는데 어쩐지 오버쿡 된 듯😭 그래 난 원래 숙주의 아삭함이 싫었어🤨


완성된 고기에 후추 톡톡 참깨 톡톡 해서 완성!

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